Назад   Задать вопрос
Математика
1-4 класс
5 отметок
+ В закладки
06.04.2013, 00:21

Грузовой автомобиль должен пройти 579 км за 15ч.По просёлочной дороге он ехал 9 часов со скоростью 35 км в час ,а потом выехал на шоссе. С какой скоростью он должен ехать по шоссе,чтобы своевременно прибыть к месту назначения?

Комментарии (0)

Ответы и решения


06.04.2013, 00:22

 

1)35*9=315 (Км) - проехал по проселочной дороге
2) 579-315=264 (км) - осталось проехать
3)15 - 9 = 6 (ч) - потратит на остальной путь
4) 264 : 6 = 44 (км/ч ) - необходимая скорость
Ответ : 44 км/ч

Оценка: 3.8 (голосов: 10)

Комментарии (0)


24.09.2015, 15:49
Путь по проселочной дороге равен 35*9 = 315км
579-315=264 км (оставшийся путь на шоссе)
Тогда скорость по шоссе 264:6 =44 км\ час
Ответ: 44 км\час.

Оценка: 1.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)