Назад   Задать вопрос
Алгебра
7 класс
5 отметок
+ В закладки
25.09.2012, 14:21

Контрольная работа № 1 . " 7 класс. Авторы: миндюк, Макарычев и т.д. Выражения, тождества, уравнения" 1. Найдите значение выражения 6х - 8у при х= 2/3, у= 5/8._____ 2. сравните значения выражений - 0,8х - 1 и 0,8 - 1 при х = 6. ______. 3. Упростите выражения: а) 2х- 3у- 11х + 8у ;б) 5(2а+1) -3 ; в) 14х -( х-1) + (2х+6).___. 4. Упростите выражение и найдите его значение: -4(2,5а-1,5) + 5,5а - 8 при а= -2/9.________. 5. Задача: Из двух городов, расстояние которым S км., одновременно навстречу друг другу выехали легковой автомобиль и грузовик и встретились через t ч. Скорость легкового автомобиля u км/ч. Найдите скорость грузовика. ответьтена вопрос задачи, если s = 200, t=2, u=60.

Комментарии (0)

Ответы и решения


25.09.2012, 19:57

1. 
ответ: -1.

 

2.
- 5.8 <  3.8

 

3.
а) 7y-9x
б) 10а+2
в) 15х+7

 

4. -


5.
1) 200:2=100(км/ч) - общая скорость
2)100-60=40(км/ч) - скорость грузовика
Ответ: скорость грузовика 40 км/ч.

6.
Ответ: - х - 1

Оценка: 3.3 (голосов: 11)

Комментарии (0)


30.09.2015, 05:44
1. 6*2\3-8*5\8=4-5=-1
2. -0,8*6=-4,8; 0,8*6=4,8; 4,8>-4,8
3. а) 2х- 3у- 11х + 8у=-9x+5y
б) 5(2а+1)-3=10a+5-3=10a+2
в) 14х -( х-1) + (2х+6)=14x-x+1+2x+6=15x+7.
4. -4(2,5а-1,5) + 5,5а=-10a+6+5,5a=-4,5a+6=-4,5*(-2\9)+6=7.
5. 60*2=120 (км) прошел легковой автомобиль
200-120=80 (км) прошел грузовик
80:2=40 (км\час) скорость грузовика. Ответ: 40 км\час.

Оценка: 5.0 (голосов: 4)

Комментарии (0)