Назад   Задать вопрос
Математика
6 класс
5 отметок
+ В закладки
17.09.2012, 21:27

Мотоциклист может проехать расстояние между пунктами за 2 ч,а велосипедист - за 6 ч. Однажды они одновременно отправились навстречу друг другу из этих пунктов. Сколько километров проехал каждый до встречи, если расстояние между пунктами 60 км? Решите задачу двумя способами.

Комментарии (0)

Решить задание

Добавить ответ, могут только Зарегистрированные или Авторизированные пользователи.

Ответы и решения


17.09.2012, 22:39

60/2=30 км/ч скорость мотоцикоиста
60/6=10 км/ч скорость велосипедиста
30+10=40 км/ч скорость сближения
60/40=1,5 ч ехали до встречи
30*1,5=45 км проехол мотоциклист
10*1,5=15 км прехал велосипедист

Оценка: 3.2 (голосов: 11)

Комментарии (0)