Назад   Задать вопрос
Математика
6 класс
5 отметок
+ В закладки
05.09.2012, 13:28
Мотоциклист может проехать растояние между пунктами за 2ч,а велосипедист - за 6 ч.Однажды они одновременно отправились навстречу к друг другу из этих пунктов. Сколько километров проехал каждый до встречи, если расстояние мужду пунктами 60км? Решите задачу двумя способами.

Комментарии (0)

Ответы и решения


05.09.2012, 13:41

Скорость мотоциклиста: 60/2 = 30 км/ч, скорость велосипедиста: 60/6 = 10 км/ч.
Пусть х - проехал до встречи велосипедист, тогда (60-х) - проехал мотоциклист за то же время:

х/10 =(60-х)/30
3х = 60-х
4х = 60
х = 15, 60-х = 45.
Ответ: 45 км; 15 км.

Оценка: 3.7 (голосов: 6)

Комментарии (0)


06.09.2015, 16:31
1) 60 : 2 = 30 км/ч - скорость мотоциклиста;
2) 60 : 6 = 10 км/ч - скорость велосипедиста;
3) 30 + 10 = 40 км/ч - скорость сближения при движении навстречу друг другу;
4) 60 : 40 = 1,5 ч - через 1,5 ч они встретятся;
5) 30 * 1,5 = 45 км проехал до встречи мотоциклист;
6) 10 * 1,5 = 15 км проехал до встречи велосипедист.
Ответ: 15 км и 45 км.

Оценка: 4.5 (голосов: 2)

Комментарии (0)