Назад   Задать вопрос
Математика
6 класс
5 отметок
+ В закладки
17.09.2012, 14:59
Над выполнением задания 3 дня работала первая бригада из 5 плотников и 4 дня вторая бригада из 6 плотников. За работу заплатили 3900 рублей. Какую сумму получит первая бригада, если все плотники работали с одинаковой производтельностью?

Комментарии (0)

Ответы и решения


17.09.2012, 17:13

1) 5*3 = 15 (человеко-дней) - у 1-ой бригады
2) 6*4 = 24 (человеко-дней) - у 2-ой бригады
3) 15+24=39 (человеко-дней) - всего
4) 3900:39=100(руб.) - стоит 1 человеко-день
5) 100*15 = 1500 (руб) - получит 1-я бригада

Ответ: 1500 руб 1 бригада

Оценка: 3.8 (голосов: 5)

Комментарии (0)


28.09.2015, 15:37
1 бригада отработала 3*5=15 (человеко-дней)
2 бригада отработала 4*6=24(человеко-дней)
Всего - 15+24=39 (человеко-дней).
За один человеко-день заплатили - 39000:39=1000(руб).
Тогда 1 бригада получит 15 000 руб, а 2 бригада - 24 000 руб.

Оценка: 3.5 (голосов: 2)

Комментарии (0)