Назад   Задать вопрос
Математика
6 класс
5 отметок
+ В закладки
17.09.2012, 14:53
Первая машинистка печатает 10 страниц в час, вторая - 8 страниц в час. Как разделить между ними рукопись в 90 страниц, чтобы они закончили работу одновременно?

Комментарии (0)

Ответы и решения


17.09.2012, 17:11

1) 10+8=18 (стр.) - печатают две машинистки в час
2) 90:18 = 5 (часов) - требуется, чтобы напечатать им всю рукопись
3) 10 * 5 = 50 (стр) - нужно дать 1-ой машинистке
4) 8*5 = 40 (стр.) - нужно дать 2-ой машинистке, следовательно нужно разделить между ними рукопись в соотношении 50:40

Ответ: 50 страниц, 40 страниц.

Оценка: 4.3 (голосов: 33)

Комментарии (0)


28.09.2015, 15:40
Вместе они печатают 10+8=18 страниц рукописи в час. Значит, им нужно 90:18=5 часов для того, чтобы вместе закончить эту работу. Отсюда первой надо дать 10*5=50 страниц, а второй 90-50=40 страниц.
Ответ: 50 страниц, 40 страниц.

Оценка: 4.6 (голосов: 5)

Комментарии (0)