Назад   Задать вопрос
Математика
6 класс
5 отметок
+ В закладки
11.09.2012, 16:57

Скорость пешехлда 5 целых одна пятая км/ч. Найдите путь,пройденный пешеходом: а) за 2 ч, б) за 1целую одну вторую часа, в) за 45 минут, г) за 125 минут.

Комментарии (0)

Ответы и решения


11.09.2012, 18:58

5 1/5 это 5,2
5,2 х 2 =10,4 = пройдет за 2 часа
5,2 х 1 1/2 или 5,2 х 1,5 = 7,8
45 мин это 3/4 часа 5,2 х 3/4 = 3,9
125 мин это 2 1/12 часа (две целых одна двенадцатая) 5,2 х 2 1/12 = 10,8

Оценка: 4.1 (голосов: 8)

Комментарии (0)


26.09.2015, 18:48
5 1/5=5,2км/ч
5,2*2=10,4км
45мин=0,75часа
5,2*0,75=3,9км
1 1/2час=1,5часа
5,2*1,5=7,8км
125мин=2 1/12 часа
5,2*2 1/12=11,25км

Оценка: 4.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)