Назад   Задать вопрос
Математика
6 класс
5 отметок
+ В закладки
14.11.2012, 19:54

всем здравствуйте! представте, что пчелка вылетает из улья со ск. 4 м/с и возвращается через 7 мин.со ск. 2 м/с. на каком рассоянии расположена липа? учесть, что на сбор меда с липы во время одного полета пчела затрачивает 1 мин.

Комментарии (0)

Ответы и решения


15.11.2012, 01:56

7-1=6мин - время на полет туда и обратно
4/2=2раза - в два раза скорость туда больше скорости обратно
х - время порожняком
2х - время обратно
х+2х=6
х=6/3
х=2мин
4*2=8 метров расположена липа

Оценка: 4.5 (голосов: 2)

Комментарии (0)


06.09.2015, 10:12
обратный полет занимает 7-1=6 минут.
6 минут = 360 секунд.
2 * 360=720 метров.

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Комментарии (0)