Назад   Задать вопрос
Математика
6 класс
5 отметок
+ В закладки
13.02.2013, 19:56

Решите задачу:

Билет в театр стоит 500 рублей.Сколько рублей нужно заплатить за 32 школьников и 3 учителей если школьникам скидка 30%

Комментарии (0)

Ответы и решения


14.02.2013, 02:31

500:100*30=150 руб скидка для школьников
500-150= 350 руб 1 билет для школьника
32*350= 11200 руб билеты для 32 школьников
3*500=1500 руб билеты для 3 учителей
11200+1500= 12700 руб билеты для всей группы

Оценка: 4.0 (голосов: 4)

Комментарии (0)


24.09.2015, 15:44
3*500=1500 (руб) нужно заплатить за учителей
32*500=16000 (руб) стоимость билетов для школьников без учета скидки
16000:100*70=11200 (руб) заплатили за школьников
1500+11200=12700 (руб) заплачено.
Ответ: 12700 руб.

Оценка: 3.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)