Назад   Задать вопрос
Математика
7 класс
5 отметок
+ В закладки
09.07.2020, 10:04

Пес бегает в 2 раза быстрее кота и в 4 раза быстрее осла. Все трое одновременно побежали от дворца к цветочной поляне. Пес оказался на поляне на 10 минут раньше кота. А на сколько минут пес опередил осла?

Комментарии (0)

Ответы и решения


09.07.2020, 13:19
1) 10 : 2 = 5 минут - 1 раз.
2) 5 * 4 = 20 минут - на столько пёс опередил осла.

Ответ: 20 минут.

Оценка: 1.0 (голосов: 1)

Комментарии (1)


09.07.2020, 15:33
Пес пробежал дистанцию за х минут, кот за 2х минут, осел за 4х минут. По условию
2х-х=10
х=10
Пес пробежал за 10 минут, кот за 10*2=20 минут, осел за 10*4=40 минут.
Пес опередил осла на 40-10=30 минут.

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)