Назад   Задать вопрос
Математика
1-4 класс
5 отметок
+ В закладки
25.01.2014, 10:25

Из двух городов ,длина пути между которыми 400км,одновременно навстречу друг другу вышли два поезда. Они встретились через 4часа.Какова скорость первого поезда ,если скорость второго поезда 50 км/ч ?

Комментарии (0)

Ответы и решения


25.01.2014, 16:04

Расстояние которое прошел 1 поезд 68*4=272 км

Расстояние которое прошел второй поезд 72*4=288 км

Так как они ехали на встречу друг другу,то пройденное ими расстояние нужно сложить и получиться расстояние между городами

272+288=560 км

Оценка: 1.7 (голосов: 3)

Комментарии (0)


24.09.2015, 17:02
50*4=200 (км) прошел 2 поезд
400-200=200 (км) прошел 1 поезд
Скорости поездов равны, т к они за одно и то же время прошли равные расстояния.
Ответ: 50 км\час.

Оценка: 1.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)