Назад   Задать вопрос
Математика
6 класс
5 отметок
+ В закладки
14.02.2014, 12:10

С аэродрома вылетел вертолед со скоростью 210км/ч.Через 2ч с этого же аэродрома вылетел вслед за вертолетом самолет,который через3ч после своего вылета перегнал вертолет на 840км.Найдите скорость самолета.

Комментарии (0)

Ответы и решения


14.02.2014, 12:10

вертолёт за 2 часа пролетел 210*2=420 км, ещё за 3 часа, которые летел самолёт, вертолёт пролетел 210*3=630 км. Всего вертолёт пролетел 1050 км.
Самолёт обогнал вертолёт на 840 км, значит самолёт за 3 часа пролетел 1050 + 840 = 1890 км, значит его скорость была 1840:3= 630 км/ч

Оценка: 2.5 (голосов: 4)

Комментарии (0)


14.02.2014, 12:11

1)2+3=5 (ч)-время всего полета вертолета

2)210*5=1050 (км)- пролетел вертолет

3)1050+840=1890 (км) - пролетел самолет

4)1890:3=630 (км/ч) -скорость самолета

Ответ: 630 км/ч скорость самолёта.

2+3=5ч - время полета вертолета

210*5=1050км - пролетел вертолет

1050+840=1890км - пролетел самолет

1890/3=630км/ч - скорость самолета

Оценка: 4.5 (голосов: 8)

Комментарии (0)