Назад   Задать вопрос
Физика
10 класс
5 отметок
+ В закладки
06.03.2014, 10:39

Физика 10 класс Контрольная работа 5
ВОТ ФОТО 

Комментарии (0)

Решить задание

Добавить ответ, могут только Зарегистрированные или Авторизированные пользователи.

Ответы и решения


07.03.2014, 12:45

вроде бы так.

Вариант 1.

1. Установите соответствие название физической величины символ для ее обозначения

Механическая работа - А, Внутренняя энергия - U, Давление - p, Удельная теплоемкость вещества – c
ОТВЕТ: 1 – Г, 2 – Д, 3 – А,  4 – Б

2. при изохорном нагревании

ОТВЕТ: А, В, Д, Ж,

3. После того как над газом было выполнено работу 220 Дж его внутренняя энергия увеличилась на 180 Дж. Какое количество теплоты получил или отдал газ?

ОТВЕТ: Q=A+U   A=-220Дж   U=180Дж   Q=-220+180 = -40Дж            -40Дж Отдал теплоты

4. Определите КПД идеальной тепловой машины, если температура ее нагревателя равна 277 °C, а температура холодильника - 250 К.

ОТВЕТ: Формула КПД идеальной тепловой машины: n=(T1-T2)/T1
Переведем все в кельвины:  n=550-250/550=300/550=0.54= 54%.

 

Вариант 2.

1. Установите соответствие название физической величины символ для ее обозначения

Количество теплоты – Q, Теплоемкость тела – C, Объем – V, Коэффициент полезного действия – η

ОТВЕТ: 1 – В, 2 – Г, 3 – Б,  4 – Д

2. при изотермическом расширении

ОТВЕТ: А, В, Г, Е

3. Газ отдал окружающей среде 75 Дж теплоты, при этом внешние силы совершили над газом работу 25 Дж. Как и на сколько изменилась внутренняя энергия газа?

ОТВЕТ: Q=A+U    U=A-Q=25-75=-50 кДж (энергия уменьшилась)

4. тепловой двигатель совершает полезную работу 150 кДж, отдавая при этом окружающей среде 250 кДж теплоты.  Определите КПД теплового двигателя

ОТВЕТ: кпд = работа полезная / работу затраченную
кпд = 150кДж/ 250кДж=60 %

Оценка: 2.5 (голосов: 8)

Комментарии (0)