Назад   Задать вопрос
Математика
1-4 класс
5 отметок
+ В закладки
15.04.2014, 21:01

от пристани Марьино к пристани Алешино отправился теплоход со скоростью 24 км/ч, а за 24 часа до него в этом же направлении вышел буксир с баржами со скоростью 8 км/ч. найди расстояние между пристонями, если теплоход и буксир прибыли к пристани Алешино одновременно

Комментарии (0)

Ответы и решения


15.04.2014, 23:25

1) 24-8=16 км/час -разница скоростей теплохода и буксира
2) 24*8=192 км - прошел буксир до момента отплытия теплохода
3) 192=12 часов - за столько теплоход дойдет до Алешино
4) 12*24=288 км - расстояние между пристанями

Ответ: 288 км

Оценка: 4.2 (голосов: 23)

Комментарии (0)


24.09.2015, 20:55
Пусть х ч плыл теплоход, тогда (х + 24)ч - плыл буксир. Составим уравнение:

24х = 8(х+24); 24х = 8х - 192; 24х - 8х = 192; 16х = 192; х = 12.

Теплоход плыл 12 часов, расстояние между пристанями равно: 12 * 24 = 288 км.

Ответ. 288 км.

Оценка: 3.3 (голосов: 11)

Комментарии (0)