Назад   Задать вопрос
Математика
1-4 класс
5 отметок
+ В закладки
15.04.2014, 23:37

От пристани Марьино в пристань Алёшино отправился теплоход со скоростью 24 км/ч ,а за 9 часов до него в этом же направлении вышел буксир с баржами со скоростью 8 км/ч который прибыл в Алёшино на 15 часов позже теплохода . Найдите расстояние между пристанями

Комментарии (0)

Ответы и решения


15.04.2014, 23:38

1) Вычислим растояние до сближения.
24-8=16 - скорость сближения.
72/16 = 4,5 часа. За это время теплоход догнал баржу.
4,5*24 = 108 километров они проехали до того, как поравнялись.

2) После этого теплоход вырвался на такое расстояние, что баржа догоняла его 15 часов.
15*8 = 120 километров плыла баржа, когда теплоход уже приплыл.

3) Теплоход плыл 120/16 = 7,5 часов вместе с баржой. То есть 8*7,5 = 60 километров.

4) Итог. 108+120+60 = 288 километров расстояние между пристанями


или
1) 24-8=16
72/16 = 4,5 часа.
4,5*24 = 108

2)15*8 = 120

3) 8*7,5 = 60 километров.

4)108+120+60 = 288 километров расстояние между пристанями

Оценка: 2.3 (голосов: 3)

Комментарии (0)


25.09.2015, 16:55
24-8=16 км\час - скорость сближения.
Суда сблизились через 72/16 = 4,5 часа.
До сближения они прошли 4,5*24 = 108 километров.

15*8 = 120 километров плыла баржа после сближения.
Теплоход плыл 120/16 = 7,5 часов вместе с баржой, пройдя за это время 8*7,5 = 60 километров.

108+120+60 = 288 километров - расстояние между пристанями.
Ответ: 288 км.

Оценка: 1.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)