Назад   Задать вопрос
Алгебра
7 класс
5 отметок
+ В закладки
04.09.2014, 14:43

помогите пожалуйста срочно! 

1. (x-4)^2-6=(2+x)^2
2. (5-y^2)+17=(y-3)^2
3. 10+(3x-1)^2=20-6x
4. 7x+x(x-7)=(2x+5)(5-2x)
5. (3x+2)(4x-1)-12=x(10-11x)
6. 2y(3y-4)+24y=(7y-3)(2+y)
7. x^2-x+2(x-1)^2=3x-2
8. 31-3x-x^2=20x+7(x-2)^2

Комментарии (0)

Ответы и решения


04.09.2014, 15:47
1) (x-4)^2-6=(2+x)^2
x^2-8x+10=x^2+4x+4
-12x=-6
-6*2x=-6
2x=1
D=b^2-4ac=(-12)^2-(4*0*6)=144
x=1/2
ОТВЕТ:x=1/2
 
2) (5-y^2)+17 = (y-3)^2
22-y^2=y^2-6y+9
-2y^2+6y+13=0
D=b^2-4ac=6^2-(-4*(2*13))=140
y=3/2-корень(35)/2, y=корень(35)/2+3/2
ОТВЕТ:y=3/2-√35/2, y=√35/2+3/2
 
3) 10+(3x-1)^2=20-6x
9x^2-6x+11=20-6x
9x^2=9
x^2=1
x=1
x=-1
D=b^2-4ac=(0)^2-(4*9*(-9))= 324
x=-1, x=1
ОТВЕТ:x=-1, x=1
 
4)7x+x(x-7)=(2x+5)(5-2x)
x^2=25-4x^2
5x^2=25
x^2=5
x=√5
x=-√5
D=b^2-4ac=(0)^2-(4*5*(-25))= 500
x=-√5, x=√5
ОТВЕТ:x=-√5, x=√5
 
5)(3x+2)(4x-1)-12=x(10-11x)
12x^2+5x-14=10x-11x^2
23x^2-5x-14=0
D=b^2-4aс=(-5)^2-(-4*(23*14))=1313
x≈0.679, x≈0.896
ОТВЕТ:x≈0.679, x≈0.896
 
6) 2y(3y-4)+24y=(7y-3)(2+y)
6y^2+16y=7y^2+11y-6
-y^2+5y+6=0
D=b^2-4ac=5^2-(-4*6)=49
y=-1, y=6
ОТВЕТ:y=-1, y=6
 
7)x^2-x+2(x-1)^2=3x-2
3x^2-5x+2=3x-2
3x^2-8x+4=0
D=b^2-4ac=(-8)^2-4(3*4)=16
x=2/3, x=2
ОТВЕТ:x=2/3, x=2
 
8)31-3x-x^2=20x+7(x-2)^2
-x^2-3x+31=7x^2-8x+28
-8x^2+5х+3=0
D=b^2-4ac=5^2-(-4*(8*3))=121
x=-3/8, x=1
ОТВЕТ:x=-3/8, x=1

Оценка: 2.3 (голосов: 3)

Комментарии (0)


03.10.2015, 15:43
1. (x-4)^2-6=(2+x)^2
x^2-8x+16-6=4+4x+x^2
x^2-8x+10-4-4x-x^2=0
-12x=-6
x=0,5.
2. (5-y^2)+17=(y-3)^2
25-10y+y^2+17=y^2-6y+9
25-10y+y^2-y^2+6y-9=0
-4y=-16
y=4
3. 10+(3x-1)^2=20-6x
10+9x^2-6x+1-20+6x=0
9x^2-9=0
9x^2=9; x^2=1; x=1; x=-1.
4. 7x+x(x-7)=(2x+5)(5-2x)
7x+x^2-7x=10x+25-4x^2-10x
x^2+4x^2=0
5x^2=0
x^2=0; x=0

Оценка: 3.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)