Назад   Задать вопрос
Математика
1-4 класс
5 отметок
+ В закладки
17.09.2014, 20:11

НАПИШИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ -Папа привез 7 пакет с картофелем,по 4кг в каждом.За неделю мама использовала 2 пакета с картофелем.Сколько кг картофеля у нее осталось? Решите задачу ,составляя выражение

Комментарии (0)

Ответы и решения


17.09.2014, 21:54

7 * 4 =28 кг картофеля привезли. 7 - 2 = 5 пакетов осталось. 5 * 4 = 20 кг картофеля осталось.

Оценка: 4.0 (голосов: 2)

Комментарии (0)


17.09.2014, 21:55

1) 4*7=28(кг)-всего

2) 4*2=8(кг)-в двух пакетах

3) 28-8=20(кг)-осталось

Оценка: 4.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)


17.09.2014, 21:55

 

7•4=28кг- всего привез папа
2•4=8кг - мама израсходовала
28-8=20кг- у нее осталось
(7•8)-(2•4)=20 выражение

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)