Назад   Задать вопрос
Математика
5 класс
5 отметок
+ В закладки
05.11.2014, 19:52

У Сени в коллекции в 3 раза меньше марок,чем у Вени,а у Жени в 2 раза больше,чем у Вени.Сколько марок у каждого,если у Жени на 60 марок больше,чем у Сени?

Комментарии (0)

Ответы и решения


05.11.2014, 21:07

Веня = x
Женя = 2x
Сеня = 3x

2x+60=3x
2x-3x=-60
x=60

У Вени 60 марок

У Жени 60*2=120 марок

У Сени 60*3=180 марок

Оценка: 3.0 (голосов: 8)

Комментарии (0)


06.11.2014, 17:02

Пусть у Вени х марок, тогда у Сени 1\3х марок, а у Жени 2х марок. Составим уравнение по условию задачи:

2х - 1\3х = 60

1 2\3х = 60

5\3х=60

х=36. У Вени 36 марок. У Сени 36 : 3 = 12 марок. У Жени 72 марки.

Проверка: 72 - 12 = 60.

Ответ: 72; 36; 12 марок.

Оценка: 3.7 (голосов: 3)

Комментарии (0)