Назад   Задать вопрос
Математика
5 класс
5 отметок
+ В закладки
09.11.2014, 15:59

Из автобусного парка с 10:00 до 12:00 выехали для работы на маршрутах 12 автобусов, а вернулись с работы 7 автобусов. С 12:00 до 14:00 выехали 9 автобусов, а вернулись 16 автобусов. Сколько автобусов было в парке в 10:00, если в 14:00 их было 30

Комментарии (0)

Решить задание

Добавить ответ, могут только Зарегистрированные или Авторизированные пользователи.

Ответы и решения


09.11.2014, 16:40

1) 12 + 9 = 21 (автобус) - выехал из автопарка с 10,00 до 14,00
2) 7 + 16 = 23 (автобуса) - вернулись в автопарк с 10,00 до 14,00
3) 23 - 21 = 2 (автобуса) - на 2 автобуса больше стало в 14,00, чем было в 10,00
4) 30 - 2 = 28 (автобусов) - было в 10,00.

Ответ: 28 автобусов.

Проверка: 28-12+7-9+16=30.

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Комментарии (0)