Назад   Задать вопрос
Математика
1-4 класс
5 отметок
+ В закладки
16.12.2014, 10:38

Из двух пунктов,расстояние между которыми 48 км,вышли одновременно два туриста.Первый шел со скоростью 5 км/ч,а второй-со скоростью 3 км/ч.Какое расстояние до встречи прошел каждый турист?

Комментарии (0)

Ответы и решения


16.12.2014, 16:01

5+3=8 км\ч ощая скорось
48:8=6 ч через это время они всретились
6х5=30 км прошел первый до встречи
6х3=18 км прошел второй до встречи

Оценка: 4.5 (голосов: 25)

Комментарии (0)


16.12.2014, 16:01

Расстояние между 2 пунктов 48 км . 
скорость 1 туриста 5 км/ч . 
скорость 2 туриста 3 км/ч .
5 + 3 = 8 км прошли за 1 час оба туриста . 
48 : 8 = 6 час они шли к друг другу . 
5 * 6 = 30 км шел первый турист до встречи . 
3 * 6 = 18 км шел второй турист до встречи . 

Оценка: 4.4 (голосов: 16)

Комментарии (0)