Назад   Задать вопрос
Математика
5 класс
5 отметок
+ В закладки
22.12.2014, 20:04

для компота взяли 5 частей сухих яблок,3 части сухих груш и 2 части чернослива.Известно,что яблок взяли на 150 гр.больше,чем чернослива.Сколько всего сухофруктов потребовалось для приготовления компота

Комментарии (0)

Решить задание

Добавить ответ, могут только Зарегистрированные или Авторизированные пользователи.

Ответы и решения


23.12.2014, 07:30

Можно решать так. Обозначим коэффициент пропорциональности Х, то есть 1 часть=Х грамм.

Известно, что яблок 5 частей, то есть 5х граммов, а чернослива 2х граммов.  Яблок на 150 г больше, чем чернослива.

Найдем х из уравнения 5х-2х=150

3х=150

х=50.

1 часть=50 г.

Значит, яблок взято 50*5=250 г; груш 50*3=150 г; чернослива 50*2=100 г.

Всего сухофруктов взято 250+150+100=500 г.

 

 

Оценка: 1.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)