Назад   Задать вопрос
Математика
1-4 класс
5 отметок
+ В закладки
11.01.2015, 11:08

теплоход за два дня был в пути 12ч.в первый день он прошёл 100кмпути,во второй день140км пути.сколько часов теплоходбыл в пути каждый день ,если он шёл с одинаковой скоростью

Комментарии (0)

Решить задание

Добавить ответ, могут только Зарегистрированные или Авторизированные пользователи.

Ответы и решения


11.01.2015, 11:58

1) 100+140 = 240 км - весь путь , который теплоход прошёл за 12 часов.
2) 240/12=20 км/ч - скорость теплохода.
3) 100 / 20 = 5 часов - сколько часов прошёл в первый день.
4) 140/20=7 часов - сколько часов прошёл во второй день.
Ответ: в первый день теплоход прошёл 5 часов , а во второй 7 часов. 

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Комментарии (0)