Назад   Задать вопрос
Математика
6 класс
5 отметок
+ В закладки
16.02.2015, 20:07

Пешеход прошёл путь между двумя сёлами за 7 часов, а путь между селом и городом за 3 часа. Найдите длину всего пути, пройденного пешеходом, если расстояние между сёлами на 5,6 км больше, чем между городом и селом.

Комментарии (0)

Ответы и решения


16.02.2015, 23:34

7-3=4 (за 4 часа он прошёл 5.6 км)
5.6:4=1.4 он прошёл за час
7+3=10 всего часов
1.4*10=14 км длина всего пути

Оценка: 1.5 (голосов: 2)

Комментарии (0)


16.02.2015, 23:36

Х км - расстояние  между городом и селом
(Х+5,6) км - расстояние между сёлами

Х/3 = (Х+5,6)/7
7X = 3(X+5,6)
7X = 3X + 16,8
4X = 16,8
X =4,2 км
4,2 + 4,2 + 5,6 = 14 км весь путь

Оценка: 1.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)


17.02.2015, 09:45

Пусть расстояние между селом и городом х км, тогда расстояние между селами х+5,6 км.  Скорость пешехода на всем пути была одинакова, значит имеет место равенство: х\3=(х+5,6)\7.

Решим уравнение: 7х=3(х+5,6);  7х=3х+16,8;  4х=16,8;  х=4,2.

Расстояние между городом и селом 4,2 км, тогда расстояние между селами 4,2+5,6=9,8 км, а весь путь 4,2+9,8=14 км.

Остается один неразрешенный вопрос: почему пешеход шел так медленно, всего 14 км за 10 часов; ведь средняя скорость пешехода -

5-6 км\час., поэтому нормальному пешеходу потребовалось бы на этот путь около 2,5 – 3 часов. 

Оценка: 4.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)