Назад   Задать вопрос
Математика
5 класс
5 отметок
+ В закладки
15.03.2015, 12:46

помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии (0)

Ответы и решения


15.03.2015, 13:06

46.  

12 мин=1\5 часа.

Автобус за 1\5 часа прошел 40*1\5=8 км.

Пешеход за 1\5 часа прошел 5*1\5=1 км.

Расстояние от А до Б=8-1=7 км.

Ответ: 7 км.

 

47.

Пусть скорость второго теплохода х км\час. Первый теплоход пробыл в пути 12 часов, а второй 10 часов. За это время оба теплохода прошли одинаковое расстояние. Составим уравнение:

12*20=10*х;  10х=240;  х=24.

Ответ: 24 км\час.

 

 

Оценка: 4.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)


15.03.2015, 13:41

48. Ошибка в условии. Решить невозможно.

 

49. 

Пусть в первый день привезли х т, тогда во второй день х-40 т груза.

х+х-40=84;   2х=124;  х=62.   В первый день привезли 62 т, во второй день 84-62=22 тонны груза.

Пусть грузоподъемность первой машины х тонн, а второй машины у тонн. 

В первый день первая машина  перевезла10х тонн, вторая 6у тонн, а всего перевезено 62 тонны.

Во второй день первая машина перевезла 2х тонн, вторая 6у тонн, а всего перевезено 22 тонны.

Составим систему уравнений:

10х+6у=62;  6у=62-10х

2х+6у=22;    6у=22-2х

Отсюда:  62-10х=22-2х;  8х=40;   х=5.  Грузоподъемность первой машины 5 тонн.

Подставляем значение х во второе уравнение системы и получаем: 10+6у=22;  6у=12;   у=2.  Грузоподъемность второй машины 2 тонны.

Ответ: 5 т,  2 т.

 

 

 

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)


15.03.2015, 13:52

50.  

Пусть одно число х, тогда другое 5х. Составим уравнение по условию задачи:

х+5х=19;   6х=19;  х=3 1\6 - это первое число.

3 1\6*5=19\6*5=95\6=15 5\6 - это второе число.

Ответ: 3 1\6;  15 5\6.

 

51.

Пусть было сшито х костюмов.  На пошив пальто ушло 3*8=24 м материала, на пошив костюмов 2х метров. Составим и решим уравнение по условию задачи:

2х+24=62;  2х=38;   х=19.

Ответ: 19 костюмов.

Оценка: 4.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)