Назад   Задать вопрос
Математика
1-4 класс
5 отметок
+ В закладки
21.03.2015, 15:11

Корабль плыл со скоростью 40 км/ч к берегу Чика и находился в 400 км от него, когда птица Рух вылетела со скоростью 70 км/ч от того же берега навстречу кораблю. Долетев до корабля, она сразу же полетела обратно к берегу и, долетев до берега, снова полетела к кораблю. И так летала от корабля к берегу и обратно, пока корабль не причалил к берегу. Сколько километров "налетала" птица Рух, пока корабль не причалил к берегу острова Чика.

Комментарии (0)

Ответы и решения


21.03.2015, 16:25
1) 40+70=110 = суммарная скорость птицы и корабля
2) 400 / 110=3ч 38 мин - через столько времени встретились корабль и птица
3) 3* 70 + (38/60*70) = 265 км путь проделанный птицей до первой встречи
3а) 3*40+(38/60*40) = 145 км - путь проделанный кораблем до 1-й встречи с птицей
4) путь до берега - те же  265 км
5) 400-145-145 = 110 км путь, который надо преодолеть птице и кораблю до встречи
6) 110/110 = 1 час - столько затратит времени птица
7) 1 час * 70 км/ч = 70 км.
8) 265+265+70=600 км.
 
ОТВЕТ:600 км.

Оценка: 3.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)


21.03.2015, 19:14

По-моему, все намного проще. 

1) 400:40=10 (часов) осталось кораблю плыть до острова. 

2) 70*10=700 (км.) налетала птица за 10 часов 

Ответ: 700 км.

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Комментарии (0)