Назад   Задать вопрос
Математика
6 класс
5 отметок
+ В закладки
21.04.2015, 22:07

Лива и Янис на велосипедах одновременно выехали из поселка в город, который находится на расстоянии 60 км. Янис ехал со скоростью 14 км/ч ,а Лива - со скоростью 12 1/2 км/ч (12 целых одна вторая ). На какую часть пути Янис обогнал Ливу через 2 1/2 ч (2 целых одна вторая ) после выезда?

Комментарии (0)

Ответы и решения


22.04.2015, 06:18

Переведем простые дроби в десятичные.  12 12=12,5    2 12=2,5.

14*2,5=35 (км) проехал Янис

12,5*2,5=31,25 (км) проехал Лива

35 - 31,25 = 3,75 (км) больше проехал Янис

60 : 3,75 = 16

Ответ: на 116 часть пути.

 

 

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Комментарии (0)


22.04.2015, 06:28

Извините, что-то пошло не так. Вот ответ:

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Комментарии (0)


25.04.2015, 13:45

вот решение

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Комментарии (0)