Назад   Задать вопрос
Математика
1-4 класс
5 отметок
+ В закладки
24.04.2015, 22:18

Художники рисовали в 4 городах. В первом городе они потратили половину, имеющийся у них бумаги. Во втором городе- половину от оставшейся бумаги. В третьем городе ещё половину от оставшейся и в четвёртом городе так же половину от оставшейся... и у них осталось 2 листа бумаги. Сколько было листов бумаги?

Комментарии (0)

Ответы и решения


24.04.2015, 22:50

Во всех городах использовали по половине листов бумаги, значит:

в 4-м городе: 2+2=4

в 3-м городе: 4+4=8

во 2-м городе: 8+8=16

в первом городе: 16+16=32

Ответ: у художников перед началом работы было 32 листа бумаги.

Оценка: 4.5 (голосов: 2)

Комментарии (0)


24.04.2015, 22:51

Раз в 4 городе осталось 2 листа, то в начале в нём было 4 листа, а это половина от 3-го города. 
В 3-м городе было 8 листов - это половина от 2-го города.
Во 2-ом городе было 16 листов - это половина от 1-го города.
В 1-м городе перед началом работы было 32 листа.

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Комментарии (0)


25.04.2015, 06:31

Начинаем решать задачу с конца. Если после рисования в 4 городе осталось 2 листа бумаги, то приехали туда художники с 4 листами, потому что:

2*2=4 (листа)

В третий город они приехали с

4*2=8 (листами)

Во второй город с

8*2=16 (листами)

Значит первоначально было

16*2=32 (листа).

Ответ: 32 листа.

Оценка: 4.5 (голосов: 2)

Комментарии (0)