Назад   Задать вопрос
Математика
9 класс
5 отметок
+ В закладки
24.02.2013, 13:27

Смешали 2 сорта конфет по цене 30 грн за килограмм и 60 грн за килограмм, получили 10 кг смеси по цене 39 грн. за килограмм. Определите сколько килограммов конфет каждого сорта взяли для каждой смеси.

Комментарии (0)

Ответы и решения


24.02.2013, 18:26

пусть х кг первого сорта, y кг второго сорта
тогда по условию задачи составляем систему уравнений
x+y=10 - (масса конфет первого сорта+масса второго=масса смеси)
30x+60y=10*39 - (стоимость конфет первого сорта+масса второго=стоимость смеси)

x+y=10
30x+60y=39
x=10-y
30*(10-y)+60y=39
300-30y+60y=39
30y=261
y=8,7x=10-8,7=1,3

Ответ: 1,7кг. первого, 8,7кг. второго.

Оценка: 3.0 (голосов: 2)

Комментарии (0)


24.09.2015, 14:33
Пусть дорогих конфет взяли х кг, тогда дешевых взяли 10-х кг.
Цена дешевых конфет 30(10-х) грн, цена дорогих конфет 60х.
Стоимость всей покупки 10*39=390 грн.
Составим уравнение:
30(10-х)+60х=390
300-30х+60х=390
30х=90
х=3
Взяли 3 кг конфет по 60 грн. и 10-3=7 кг конфет по 30 грн.

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Комментарии (0)