Назад   Задать вопрос
Математика
1-4 класс
5 отметок
+ В закладки
03.10.2013, 11:09

собрали 76 кг.вишен,яблок в 7 раз ,больше. чем вишен,а груш на 180 кг. меньше чем яблок.Груш собрали в 3 раза меньше чем слив.Сколько кг. слив собрали?

Комментарии (0)

Ответы и решения


03.10.2013, 11:27

Яблок собрали в 7 раз больше вишен

76*7=532(кг) яблок собрали
 

Груш меньше чем яблок на 180 кг 

532-180=352(кг) груш собрали.


Известно, что груш в 3 раза меньше слив, значит слив в 3 раза больше

352*3=1056(кг)-слив собрали.

Ответ: в саду собрали 1056 кг слив.

Оценка: 3.3 (голосов: 3)

Комментарии (0)


22.09.2015, 19:41
1) 76*7=532 (яб.) ;
2) 532-180=352 (гр.);
3) 352*3=1056 (сл.)

Оценка: 4.0 (голосов: 2)

Комментарии (0)


22.09.2015, 19:41
1) 76*7=532 (яб.) ;
2) 532-180=352 (гр.);
3) 352*3=1056 (сл.)

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Комментарии (0)